17 | 10 | 2017

Die Pfarrjugend St. Jakobus stellt sich vor...

Wer sind wir?

Wir sind derzeit knapp 60 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. Viele von uns sind Messdiener in Ründeroth und Osberghausen. Aber wir sind auch offen für alle anderen, die zu uns kommen wollen.

So gibt es z.B. einige von uns, die keine Lust mehr haben zu dienen, aber dennoch in der Gruppe bleiben wollen. Kein Problem!

Daher nennen wir uns auch Pfarrjugend St. Jakobus.

Welchen Herausforderungen haben wir uns in der Jugendarbeit zu stellen?

• Freizeit-Stress der Kinder und Jugendlichen
  • Oftmals fehlendes Feedback aus der Gemeinde
  • Schulstress und lange Schultage
  • Hoher Anspruch / Erwartungen der Kinder und Jugendlichen
  • Konkurrenz durch andere Vereine
  • Problem mit der Kontaktaufnahme zu den Kommunionkindern und den Firmlingen durch die zentrale Katechese
  • Generationsproblem (zahlenmäßiges Verhältnis Jugendleiter ↔ Kinder)
  • Immer weniger Bereitschaft Verantwortung zu übernehmen

Der Träger unserer Pfarrjugend ist nicht der BDKJ oder die KJG, sondern der Katholische Kirchengemeindeverband Engelskirchen. Das ist für unsere Jugendarbeit, insbesondere die Bürokratie, super unkompliziert.

Auf „Vorstandspöstchen“ haben die Jugendleiter keine Lust.

Habt Ihr/Sie noch Fragen, dann schreiben Sie uns doch einfach eine eMail. Unsere eMailadresse finden Sie in der linken Spalte unter dem Reiter Kontakt.

Ihre/Eure Pfarrjugend St. Jakobus Ründeroth

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.