Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist!

...mit diesen Worten firmt der Weihbischof jedes Jahr junge Menschen in unserem Seelsorgebereich.

• Aber wozu das alles?
  • Weil man das halt so macht?
  • Weil die Eltern das wollen?
  • Oder weil es mir in meinem Leben nutzt?

Vielleicht hast Du auch diese Fragen. Fragen nach Gott, nach dem Leben und dem Sinn, den Du in Deinem Leben suchst. Mit diesen und anderen Fragen beschäftigt sich die Firmvorbereitung. Hier kannst Du Dir Gedanken machen, ob Du Dich gerne firmen lassen möchtest. Denn die Anmeldung zur Firmvorbereitung bedeutet noch nicht, dass Du Dich firmen lassen musst.

Bei uns funktioniert das mit der Firmvorbereitung so: Am Sonntag treffen sich Gruppen von Firmbewerbern gemeinsam mit einem Firmbegleiter zur Heiligen Messe und zum Austausch. Zu diesen Gruppentreffen kommen noch wenige andere Treffen, teilweise mit allen Firmbewerbern gemeinsam. Zur Firmvorbereitung können sich alle Jugendlichen anmelden, die zu Beginn der Firmvorbereitung mindestens 16 Jahre alt sind.

Weitere Infos (besonders zum gerade aktuellen Kurs) findest Du auf hier auf der Homepage unter Termine und FAQ.

Karl-Heinz Jedlitzke
T 0 22 63 / 80 12 42
M 0170 / 23 44 771

Küchenhilfe (m/w)
04.09.2017

Joachim Kardinal Meisner gestorben
05.07.2017 - Joachim Kardinal Meisner ist im Alter von 83 Jahren gestorben. Die Exequien werden am Samstag, dem 15. Juli 2017 um 10:00 Uhr im Hohen Dom zu Köln von Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki gefeiert.
Erstkommunion 2017
19.04.2017 - Herzliche Einladung zu den Erstkommunionfeiern im Seelsorgebereich und allen Erstkommunionkindern und ihren Familien wünschen wir gesegnete Festtage.