St. Peter und Paul

Caritas

Das caritative Tun ist einer der Grundvollzüge der Kirche. Die Sorge um den Mitmenschen ist für den Christen wesentlich. Im Seelsorgebereich Engelskirchen unterstützen wir an verschiedenen Stellen Menschen, die in irgendeiner Weise in Not geraten sind oder Unterstützung benötigen.

Die Caritas im Seelsorgebereich stützt sich auf folgende Säulen:

Wenn Sie unterstützen benötigen oder sich selbst caritativ engagieren möchten, wenden Sie sich an die jeweiligen Ansprechpartner (die noch nachgetragen werden) oder das Pastoralbro oder an Diakon Huthmacher.

(→Unsere Seelsorger | →Pastoralbüro Engelskirchen)

Praktikantin
19.03.2018
Erzieher (m/w)
14.03.2018

Eröffnung +CulturKirche Oberberg
11.03.2018 - Am 11. März 2018 ist die +CulturKirche Oberberg mit einem Festgottesdienst von Prälat Josef Sauerborn, Künstlerseelsorger des Erzbistums Köln, und Kreisdechant Christoph Bersch eröffnet worden. Der Festgottesdienst wurde vom Figuralchor Köln unter der Leitung von Erzdiözesankirchenmusikdirektor Prof. Richard Mailänder mitgestaltet.