kfd Engelskirchen

Logo kfd

Seit der Neuwahl am 28.10.2006 stellen das Vorstandsteam der kfd Engelskirchen:

Vorsitzende: Maria Mehnert
Stellvertreterin: Marianne Ballas
Kassiererinnen: Maria Mehnert & Edith Alefelder
Schriftführerinnen: Maria Kraus & Hannelore Krei

Unsere Aufgaben / Aktivitäten:

• Jeweils am 1. Donnerstag im Monat laden wir nach der kfd- Frauenmesse alle Frauen zum Frühstück im Pfarrheim ein (anschließend Heftausgabe der Zeitschrift Frau + Mutter an unsere Mitarbeiterinnen),
  • monatlicher Krankenhausbesuch der Frauen unserer Pfarrgemeinde,
  • Gratulationen unserer Mitglieder zu den 80., 85., 90. ….Geburtstagen sowie zur Goldenen und Diamanten Hochzeit,
  • Begleitung verstorbener Mitglieder auf ihrem letzten Weg,
  • Teilnahme an den Dekanatsrunden.

Planung und Durchführung verschiedener Veranstaltungen, z.B.

• Einkehrtag im Kloster Maria Rast
  • Bußwallfahrt nach Marienheide
  • Maiandacht und Rosenkranzgebet
  • Kräuterweihe und Weckmann-Frühstück
  • Jahres- und Dankeschön-Ausflug
  • Seniorentreffen für unsere älteren kfd- Frauen
  • Organisation und Mithilfe bei Kaffee- und Kuchenausgabe
  • Garderobe an den Tagen des Mütterkaffees

kfd Engelskirchen

Maria Mehnert Vorsitzende T 0 22 63 / 23 19

Praktikantin
19.03.2018
Erzieher (m/w)
14.03.2018

Eröffnung +CulturKirche Oberberg
11.03.2018 - Am 11. März 2018 ist die +CulturKirche Oberberg mit einem Festgottesdienst von Prälat Josef Sauerborn, Künstlerseelsorger des Erzbistums Köln, und Kreisdechant Christoph Bersch eröffnet worden. Der Festgottesdienst wurde vom Figuralchor Köln unter der Leitung von Erzdiözesankirchenmusikdirektor Prof. Richard Mailänder mitgestaltet.