Die Pfarrbriefredaktion

Liebe Leserinnen und Leser,

Der Pfarrbrief der Katholischen Kirchengemeinden im Seelsorgebereich Engelskirchen (St. Jakobus, St. Peter und Paul, Herz Jesu) erscheint zweimal im Jahr. Um den Pfarrbrief überhaupt realisieren zu können, braucht es Freiwillige, die das Redaktionsteam bilden. Die Arbeiten des Redaktionsteams sind sehr vielfältig.

Im Einzelnen stehen folgende Aufgaben an:

• Gestaltung des Titels und suchen einer Oberthematik
  • Anschreiben der Gruppen und Gremien
  • Gegenenfalls (eigene) Artikel schreiben
  • Eingereichte Artikel überarbeiten und korrekturlesen
  • Administrative Tätigkeiten (Verteilung anhand von verteilerlisten organisieren)
  • Kontakt und Terminkoordination Druckerei und Anzeigenkontakt

Diese und noch weitere Tätigkeiten sind notwendig, damit der Pfarrbrief dann wie gewünscht zweimal im Jahr gedruckt werden und pünktlich erscheinen kann.

Jedes Mitglied der Redaktion hat also die Möglichkeit, sich in dem Aufgabenbereich zu engagieren, der seinen Neigungen am nächsten kommt.

Fühlen Sie sich angesprochen und haben Lust und Zeit, bei der Pfarrbriefredaktion des Seelsorgebereiches mitzuarbeiten?

Dann sprechen Sie uns einfach über das Pastoralbüro oder auch über das Kontaktformular an.

Ihre Pfarrbriefredaktion

Seelsorgebereich Engelskirchen

Der Pfarrgemeinderat

- Pfarrbriefredaktion -

Burger Weg 7

51766 Engelskirchen

Telefon  0 22 63 / 38 56

Telefax  0 22 63 / 80 12 29

eMail     > Kontaktformular

Praktikantin
19.03.2018
Erzieher (m/w)
14.03.2018

Eröffnung +CulturKirche Oberberg
11.03.2018 - Am 11. März 2018 ist die +CulturKirche Oberberg mit einem Festgottesdienst von Prälat Josef Sauerborn, Künstlerseelsorger des Erzbistums Köln, und Kreisdechant Christoph Bersch eröffnet worden. Der Festgottesdienst wurde vom Figuralchor Köln unter der Leitung von Erzdiözesankirchenmusikdirektor Prof. Richard Mailänder mitgestaltet.