St. Peter und Paul

Ortsausschuss St. Jakobus Ründeroth

Der Ortsausschuss St. Jakobus organisiert und entwickelt das kirchliche Leben unserer Pfarrgemeinde.

Unsere Hauptaufgaben sind:

• Mitgestalten von Festen im Kirchenjahr (Weihnachten, Ostern, Kommunion, Fronleichnam)
  • Organisieren des eintägigen Pfarrfestes und der Karnevalsparty
  • Verbindungsglied zu Kirchenvorstand, Pfarrgemeinderat und dem Seelsorgeteam
  • Austausch über die Ereignisse in den einzelnen Gremien, Gruppierungen und Vereinigungen unserer Pfarrgemeinde

Die Mitglieder unseres Ortsausschusses sind durch den Pfarrgemeinderat berufen. Neben den berufenen Mitgliedern arbeiten bei unseren Aktionen oft weitere Mitglieder der Pfarrgemeinde bei Planung und Durchführung tatkräftig mit.

Die Leitung unseres Ortsausschusses obliegt einem Team bestehend aus: Brigitte Näschen, Werner Dittrich, Gregor Herz und Eva Schneider.

Interessierte sind zu unseren Sitzungen herzlich eingeladen.

Praktikantin
19.03.2018
Erzieher (m/w)
14.03.2018

Eröffnung +CulturKirche Oberberg
11.03.2018 - Am 11. März 2018 ist die +CulturKirche Oberberg mit einem Festgottesdienst von Prälat Josef Sauerborn, Künstlerseelsorger des Erzbistums Köln, und Kreisdechant Christoph Bersch eröffnet worden. Der Festgottesdienst wurde vom Figuralchor Köln unter der Leitung von Erzdiözesankirchenmusikdirektor Prof. Richard Mailänder mitgestaltet.