St. Peter und Paul

Kirchenvorstand St. Peter und Paul

Aufgaben des Kirchenvorstandes

Der Kirchenvorstand ist das gesetzliche - von den Gemeindemitgliedern gewählte - Vertretungsorgan der Kirchengemeinde und verwaltet das Kirchenvermögen. Er ist unter anderem verantwortlich für

• den Haushalt der Gemeinde,
  • die Verabschiedung der Jahresrechnung,
  • die Durchführung von Bau- und Investitionsmaßnahmen in den gemeindeeigenen Einrichtungen wie Kirchen und Pfarrheim.

Damit unterstützt der Kirchenvorstand die Kirche vor Ort bei der Erfüllung ihrer seelsorglichen und karitativen Aufgaben. Der Kirchenvorstand besteht aus dem leitenden Pfarrer der Kirchengemeinde – er ist geborenes Mitglied und Vorsitzender – und den gewählten Frauen und Männern.

Derzeit gehören dem Kirchenvorstand folgende Damen und Herren an:

Kreisdechant und leitender Pfarrer, Pastor Christoph Bersch

Gewählte Mitglieder:
Frau Helga Bös (Protokollführerin)
Frau Elisabeth Crombach (2. stellvertretende Vorsitzende)
Frau Gertrud Eschbach
Frau Petra Heidkamp
Frau Birgit Kaiser
Herr Gregor König
Herr Wilfried Römer (Geschäftsführender und 1. stellvertretender Vorsitzender)
Herr Friedel Schwamborn

Ausschüsse

Sachausschuss Kindertagesstätte St. Peter und Paul:
Frau Gertrud Eschbach (Vorsitzende)
Frau Petra Heidkamp

Sachausschuss Kindertagesstätte Heilige Familie Hardt:
Frau Helga Bös (Vorsitzende)
Herr Friedel Schwamborn

Sachausschuss Gebäude:

(Kirchen, Pfarrheim, Pastoralbüro, Dienstwohnungen, Bauangelegenheiten)

Herr Friedel Schwamborn (Vorsitzender)
Frau Birgit Kaiser
Frau Elisabeth Crombach
Frau Helga Bös

Sachausschuss Finanzen, Liegenschaften, Wald:
Frau Gertrud Eschbach (Vorsitzende)
Herr Gregor König
Herr Wilfried Römer

Der Kirchenvorstand entsendet Frau Birgit Kaiser und Herrn Wilfried Römer als Mitglieder in den Katholischen Kirchengemeindeverband Engelskirchen (KGV), ein Zusammenschluss der Kirchengemeinden im Seelsorgebereich Engelskirchen.

Im Verband der Katholischen Kirchengemeinden im Oberbergischen Kreis wird die Kirchengemeinde durch Herrn Gregor König und Herrn Wilfried Römer vertreten.

Kirchengemeinde St. Peter & Paul

Burger Weg 7

51766 Engelskirchen

Wilfried Römer

Geschäftsführender Vorsitzender

Pastoralbüro Engelskirchen:

Telefon: 0 22 63 / 38 56

eMail:   > Kontaktformular

Praktikantin
19.03.2018
Erzieher (m/w)
14.03.2018

Eröffnung +CulturKirche Oberberg
11.03.2018 - Am 11. März 2018 ist die +CulturKirche Oberberg mit einem Festgottesdienst von Prälat Josef Sauerborn, Künstlerseelsorger des Erzbistums Köln, und Kreisdechant Christoph Bersch eröffnet worden. Der Festgottesdienst wurde vom Figuralchor Köln unter der Leitung von Erzdiözesankirchenmusikdirektor Prof. Richard Mailänder mitgestaltet.