St. Peter und Paul

Kirchenvorstand St. Peter und Paul

Aufgaben des Kirchenvorstandes:

Der Kirchenvorstand ist das gesetzliche - von den Gemeindemitgliedern gewählte - Vertretungsorgan der Kirchengemeinde und verwaltet das Kirchenvermögen. Er ist unter anderem verantwortlich für

• den Haushalt der Gemeinde,
  • die Verabschiedung der Jahresrechnung,
  • die Durchführung von Bau- und Investitionsmaßnahmen in den gemeindeeigenen Einrichtungen wie Kirchen und Pfarrheim.

Damit unterstützt der Kirchenvorstand die Kirche vor Ort bei der Erfüllung ihrer seelsorglichen und karitativen Aufgaben. Der Kirchenvorstand besteht aus dem leitenden Pfarrer der Kirchengemeinde – er ist geborenes Mitglied und Vorsitzender – und den gewählten Frauen und Männern.

Mitglieder:

Derzeit gehören dem Kirchenvorstand folgende Damen und Herren an:

Kreisdechant und leitender Pfarrer, Pastor Christoph Bersch

Gewählte Mitglieder:
Frau Helga Bös (Protokollführerin)
Frau Elisabeth Crombach (2. stellvertretende Vorsitzende)
Frau Gertrud Eschbach
Frau Petra Heidkamp
Frau Birgit Kaiser
Herr Gregor König
Herr Wilfried Römer (Geschäftsführender und 1. stellvertretender Vorsitzender)
Herr Friedel Schwamborn

Ausschüsse:

Sachausschuss Kindertagesstätte St. Peter und Paul:
Frau Gertrud Eschbach (Vorsitzende)
Frau Petra Heidkamp

Sachausschuss Kindertagesstätte Heilige Familie Hardt:
Frau Helga Bös (Vorsitzende)
Herr Friedel Schwamborn

Sachausschuss Gebäude:

(Kirchen, Pfarrheim, Pastoralbüro, Dienstwohnungen, Bauangelegenheiten)

Herr Friedel Schwamborn (Vorsitzender)
Frau Birgit Kaiser
Frau Elisabeth Crombach
Frau Helga Bös

Sachausschuss Finanzen, Liegenschaften, Wald:
Frau Gertrud Eschbach (Vorsitzende)
Herr Gregor König
Herr Wilfried Römer

Der Kirchenvorstand entsendet Frau Birgit Kaiser und Herrn Wilfried Römer als Mitglieder in den Katholischen Kirchengemeindeverband Engelskirchen (KGV), ein Zusammenschluss der Kirchengemeinden im Seelsorgebereich Engelskirchen.

Im Verband der Katholischen Kirchengemeinden im Oberbergischen Kreis wird die Kirchengemeinde durch Herrn Gregor König und Herrn Wilfried Römer vertreten.

Kirchengemeinde St. Peter & Paul

Burger Weg 7

51766 Engelskirchen

Wilfried Römer

Geschäftsführender Vorsitzender

Pastoralbüro Engelskirchen:

Telefon: 0 22 63 / 38 56

eMail:   > Kontaktformular

Küchenhilfe (m/w)
04.09.2017

Joachim Kardinal Meisner gestorben
05.07.2017 - Joachim Kardinal Meisner ist im Alter von 83 Jahren gestorben. Die Exequien werden am Samstag, dem 15. Juli 2017 um 10:00 Uhr im Hohen Dom zu Köln von Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki gefeiert.
Erstkommunion 2017
19.04.2017 - Herzliche Einladung zu den Erstkommunionfeiern im Seelsorgebereich und allen Erstkommunionkindern und ihren Familien wünschen wir gesegnete Festtage.