St. Peter und Paul

mit Dr. Wilfried Härle
20. Dezember 2017; oe

Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlich laden wir Sie zu unserem Neujahrsempfang der Ökumene Engelskirchen - Ründeroth ein.

Unser Gast in diesem Jahr ist Prof. Dr. Wilfried Härle. Er war Professor für Systematische Theologie an der Universität Heidelberg. Im Mittelpunkt des Nachmittags steht die Frage:

„Glauben wir nicht alle an denselben Gott?“

Die wachsende Vielfalt von Religionen und religiösen Einstellungen in unserer Gesellschaft verleiht dieser Thematik eine erhebliche Aktualität. Daraus ergibt sich einerseits die drängende Anfrage an unser westlich-europäisches Selbstverständnis, andererseits stellt sich die  Herausforderung, das Besondere unseres eigenen (christlichen) Glaubens neu in den Blick zu nehmen.

Darüber wollen wir mit unserem Gast mit uns ins Gespräch kommen.

Der ökumenische Neujahrsempfang findet statt am

Samstag, 13. Januar 2018, um 15.00 Uhr

Aggertalklinik "Kleine Philharmonie"

Am Sondersiefen 18 | 51766 Engelskirchen

Das musikalische Programm gestalten die „Joyful Singers.“ Das Kath. Bildungswerk im Katholischen Bildungswerk Oberberg unterstützt uns.

Wir freuen uns, Sie im Januar zu sehen!

Ihnen und Ihrer Familie wünschen ein gesegnetes Weihnachtsfest!

Diakon Patrick Oetterer            Pfarrer Henning Strunk             Pfarrer Johannes Vogelbusch

Datei-Anhänge:

Praktikantin
19.03.2018
Erzieher (m/w)
14.03.2018

Eröffnung +CulturKirche Oberberg
11.03.2018 - Am 11. März 2018 ist die +CulturKirche Oberberg mit einem Festgottesdienst von Prälat Josef Sauerborn, Künstlerseelsorger des Erzbistums Köln, und Kreisdechant Christoph Bersch eröffnet worden. Der Festgottesdienst wurde vom Figuralchor Köln unter der Leitung von Erzdiözesankirchenmusikdirektor Prof. Richard Mailänder mitgestaltet.